Компания «СП Укрпромпоставка» разработала и внедрила решение по удаленному мониторингу технологический объектов для СП «Полтавская газонефтяная компания»

В 2019 году ООО «СП Укрпромпоставка»  реализовало систему  удаленного контроля технологических параметров на скважинах нефтегазовых месторождений для СП «Полтавская газонефтяная компания»  предварительно изучив потребность и проблематику заказчика.

Для внедрения беспроводной системы передачи данных специалисты СП УКРПРОМПОСТАВКА использовали комплект оборудования Honeywell OneWireless™ при использовании сети   ISA100.11a. Данная многофункциональная сеть позволяет формировать зоны беспроводной связи для решения самых разных производственных задач, в том числе и  задачи удалённого мониторинга  скважин. Помимо того, что данная система позволит сэкономить на проектировании и строительстве кабельных трасс, она еще имеет  ряд преимуществ:

  • оптимизация контрольно-измерительных приборов;
  • обеспечение безопасности;
  • соблюдение нормативных требований;
  • повышение надежности средств измерений.
  • длительный срок службы  и низкая стоимость элементов питания беспроводных датчиков, в сравнении  с другими производителями
  • Открытая сеть для ISA совместимых устройств

 

Для обеспечения данного решения использовалось оборудование  Honeywell OneWireless™ :

Для измерения технологических параметров на устье скважины было установлено следующее оборудование: беспроводной преобразователь избыточного давления STGW78L, беспроводной преобразователь температуры STTW830.

Сбор и передача данных на верхний уровень ( SCADA в операторной ) осуществляется с помощью следующего оборудования : промышленная точка доступа FDAP2,  контроллер RTU2020, а так же GSM-Модем .

Обеспечения автономной системы электропитания осуществляется с помощью комплект солнечных батарей.

Таким образом  внедренная нами система решила проблематику заказчика и дала возможность снизить расходы связанные с обслуживанием скважин и повысить эффективность сбора информации.

Отзыв СП «Полтавская газонефтяная компания»